Свежие комментарии

  • Ирина Чернова
    как добраться от Бургаса до мегалитов?ответьте пожалуйста на magictime@list.ru с уважением к вам ИринаМегалиты – загадка древности
  • леонид акерман
    http://www.proza.ru/2016/11/11/1555Добро пожаловать в мой блог!
  • Nikolay Kondrashkin
    Международный форум «Волжская Болгариада -2015» 8 июня в 10 утра научный форум «Волжская Болгариада 2015» собрала...11 мая – церковный праздник Святых Кирилла и Мефодия

Нанотехнологии – взгляд в прошлое и будущее

© Фото: архив

Магический квадрат из Лондонского четвероевангелия

С 11 по 13 мая в г. Стара-Загора, Южная Болгария, проводится Второй международный конгресс нанотехнологий под девизом “Древность и прошлое, настоящее и будущее”. Организаторы предлагают более особый, в известной степени эзотерический взгляд на нанотехнологии, которые, по их мнению, знакомы еще с древних времен, и с уверенностью можно сказать, что являются технологиями будущего. В то же время один из дней конгресса будет посвящен рискам, связанным с нанотехнологиями без устранения их возможных отрицательных эффектов.

Организатор и хозяин события с болгарской стороны – сообщество “Единение Д.Е.Н.”, цель которого “поиск слабо известных ценностей болгарской культуры и истории, за которыми кроется экономический эффект”. На встрече с журналистами инж. Живко Желев, председатель сообщества “Единение” и компании в области высоких технологий “Кейт”, привел примеры использования нанотехнологий с древности.

“1500 лет назад сабли из дамасской стали покрывали углеродными и алмазными нановолокнами, ими разрезали дерево, камни и вражеские мечи. А в наши дни всего лишь в 2010 г. был запущен первый самолет с углеродно-алмазными волокнами, который вдвое меньше весит и расходует горючее, а также экономит вдвое больше атмосферного кислорода. Еще раньше, 3 600 лет назад, полотна, в которые заворачивали мумии в Урумчи, ткали в форме прямоугольника в соотношении 16/9. А мы только сейчас поняли, что человек воспринимает мир не как “кругозор”, а как эллипс с тем же числом Фибоначчи. И мы начали производить в этом соотношении экраны мониторов, чтобы не испытывали головную боль при работе с компьютером”.

Тему о воздействии этого эллипса представил на конгрессе проф. Барбер из Калифорнии. Его болгарский коллега Христо Смоленов предлагает гипотезу, согласно которой странные инструменты, обнаруженные в Варненском некрополе 5000 лет назад, в сущности, являются инструментами для проектирования и строительства пирамид. Настоящее и будущее нанотехнологий представил немецкий профессор болгарского происхождения Ивайло Рангелов из Наноинститута в Ильменау. А проф. Герберт Клима из Академии холистики в Вене останавливается на проблеме об опасных для человека посторонних эффектах нанотехнологий.

Среди ученых, которые принимают участие в конгрессе, ‒ болгарский профессор Антон Антонов, открыватель способности воды “слышать”, “чувствовать” и воспринимать информацию на наноуровне. Эта теория известна с трудов японца Масару Эмото, демонстрировавшего ее наглядно посредством разных форм снежинок, в которых вода самоорганизуется под влиянием различных звуковых или эмоциональных воздействий, при положительной или отрицательной информации. Проф. Антонов считает, что благодаря этой способности, вода, составляющая свыше 80% человеческого организма, представляет параллельную нервную систему, благодаря которой мы воспринимаем мир на наноуровне.
“Человеческий мозг состоит из около 10 млрд. нервных клеток, нейронов, ‒ напомнил проф. Антонов. – Связи между ними обуславливают всю нашу духовную сущность, процесс мышления, сбор информации. Для сравнения, в одной капле воды весом 5 сотен грамма содержится 150 миллиардов раз больше молекул, чем в человеческом мозге. Можете представить себе невероятные возможности самоорганизации воды, которая составляет 85% человеческого мозга”.

В своей оригинальной системе кодирования, препятствующей фальсификации документов, которая применяется в Германии, например, болгарский инж. Живко Живков использовал на наноуровне принцип т.н. магического квадрата из Четвероевангелия царя Ивана Александра (ХІV век), находящегося в Лондоне. В этом маленьком квадрате название Евангелия можно прочитать в любом порядке в свыше 1 млн. вариантов.

БНР

Картина дня

))}
Loading...
наверх