Свежие комментарии

  • Ирина Чернова
    как добраться от Бургаса до мегалитов?ответьте пожалуйста на magictime@list.ru с уважением к вам ИринаМегалиты – загадка древности
  • леонид акерман
    http://www.proza.ru/2016/11/11/1555Добро пожаловать в мой блог!
  • Nikolay Kondrashkin
    Международный форум «Волжская Болгариада -2015» 8 июня в 10 утра научный форум «Волжская Болгариада 2015» собрала...11 мая – церковный праздник Святых Кирилла и Мефодия

Горнолыжные курорты Болгарии открывают зимний сезон

Две недели назад крупнейшие лыжные курорты Болгарии Чепеларе и Банско открыли зимний сезон, а в ближайший уикенд к ним присоединятся Витоша, Пампорово и Боровец, которые также популярны среди любителей зимнего отдыха.

Курорт Чепеларе, расположенный в горах Родопи, открылся 4 декабря. Но погода немного подвела отдыхающих: температура была слишком высокой для этого времени года, из-за чего на лыжных трасах не хватало снега.

Самым крупным и наиболее современным лыжным курортом Болгарии признан город Банско.

Однако по причине благотворительных соревнований мировых звезд лыжного спорта курорты Банско заработали только 12 декабря. 

Открытие зимнего сезона в Витоше (предместье Софии) состоится в ближайшую пятницу и будет ознаменовано ночными лыжными гонками по трассе в 1,6 км, сообщил представителям национальных СМИ исполнительный директор курорта Костадин Костадинов (Kostadin Kostadinov). А сразу после выходных заработают четыре лыжных спуска. Кроме того, в этом сезоне состоится лыжный забег на 3 км.

Курорт Пампорово (горы Родопи) откроется в ближайшую субботу, а в воскресенье заработают лыжные трассы Боровца (горы Рила).

Цены в Пампорово останутся на уровне прошлогодних, сообщила исполнительный директор акционерного общества, в активах которого находится курорт, София Цанкова (Sofia Tsankova). В прошлом году один день пребывания на трассе (время не ограничено) обходился туристам в 50 левов (около 25 евро). А сейчас в рамках пакетных предложений предоставляются скидки.

Цена абонемента на 3 и 6 дней составляет 146 и 283 лева (73 и 141.50 евро) соответственно.

В Боровце цены установлены на следующем уровне: 1 день – 55 левов (ок. 27.50 евро), 3 дня – 154 лева (77 евро) и 6 дней – 286 левов (143 евро).

В то же время, цены на сезонные абонементы в Банско и Пампорово будут отличаться от прошлогодних. В Банско цена абонемента возросла на 100 левов (около 50 евро) и составила 860 левов (430 евро). По сравнению с этим уровнем цена абонемента в Пампорово подскочила более чем в два раза и достигла 2 000 левов (около 1 000 евро). Лыжные курорты Боровца в ценовом отношении остаются на прошлогоднем уровне. Цена сезонного абонемента составит здесь 1 430 левов (около 715 евро).


Источник - tourprom.ru
Анастасия Головкина

Картина дня

))}
Loading...
наверх