Прогноз погоды

О сайте

  • Надеюсь Вам будет интересно узнать Болгарию глазами очевидца. Думаю, что сайт будет создаваться коллективными усилиями, так как ответы на Ваши вопросы и будут новыми темами - все это можно найти на моем сайте - О Болгарии по - русски и по - болгарски.
  • Хозяин сайта:
    Чавдар Караджов

Отправить заявку

Друзья мои! С удовольствием отвечу на Ваши вопросы по Болгарии. Отдельно можете оставлять заявки на поиски недвижимости в Болгарии.












Голосование


Нравится ли вам Болгария?
 
 
 
 

In memoriam – композитор Ангел Заберски-старший

развернуть

© Фото:   архив

На днях в возрасте 80 лет ушел из жизни Ангел Заберски-старший – один из самых известных болгарских композиторов в области эстрадной музыки в 70-х и 80-х гг. ХХ века. Ангел Заберски – среди первых авторов в жанре, завоевавших международное признание. Его песни изданы в Канаде, России, Италии, Польше, Чехии, Германии, Кубе и др. Он писал музыку к театральным постановкам и документальным фильмам, а также детские и хоровые песен, оркестровые пьесы для биг-бэнда.

Ангел Заберски-старший родился в г. Малко-Тырново. Окончил Национальную музыкальную академию в 1955 году, учился у выдающегося болгарского педагога проф. Христо Брымбарова. В этот же год начал работу на БНР – в Программе иновещания, сегодня «Радио Болгария».
«Свои самые большие отличия я получил во время, когда работал на БНР – я заслужил их за песни, написанные для программ Радио», – отметил годы тому назад Ангел Заберски в интервью Радио Болгария. В его звездной коллекции – статуэтка «Золотой Орфей», полученная за песню «Отцовский дом» в 1980 г, Гран-при с Международного конкурса песни в Барселоне в 1968 г. за песню «Верить ли мне», приз «Золотой ключ» в Братиславе, и ряд других. Эти памятные отличия, проф. Заберски подарил музею БНР. Сделал он это в 2009 году – по поводу 75-летия национального радио. Тогда БНР стало продюсером альбома «Исповеди», в который включены 18 прекрасных песен, созданных композитором. Проф. Ангел Заберски был преподавателем пения в Национальной музыкальной академии и в Новом болгарском университете.
«У песни должна быть красивая мелодия, богатая гармония, запоминающийся ритм» – таково было творческое верую композитора. Таковы и песни, которые он нам оставил.



0
3

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
светослав борисов светослав борисов вечна му памет,поклон Текст скрыт развернуть
2
16 июня 11, в 12:27
Чавдар Караджов Чавдар Караджов 0 Мир на праха му! Текст скрыт развернуть
2
16 июня 11, в 15:55
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Добро пожаловать в мой блог!
леонид акерман
леонид акерман http://www.proza.ru/2016/11/11/1555

Нанотехнологии – взгляд в прошлое и будущее
Nikolay Kondrashkin
Nikolay Kondrashkin А вообще, Мир прекрасен.

Сотни болгар требуют проведения референдума по вопросу об АЭС “Белене”
Ниночка
Ниночка Интересно, чем все закончилось?


Поиск по блогу