Станчо Станев: «Китайцы приняли меня как своего друга» | О Болгарии по - русски и по - болгарски Прогноз погоды

О сайте

  • Надеюсь Вам будет интересно узнать Болгарию глазами очевидца. Думаю, что сайт будет создаваться коллективными усилиями, так как ответы на Ваши вопросы и будут новыми темами - все это можно найти на моем сайте - О Болгарии по - русски и по - болгарски.
  • Хозяин сайта:
    Чавдар Караджов

Отправить заявку

Друзья мои! С удовольствием отвечу на Ваши вопросы по Болгарии. Отдельно можете оставлять заявки на поиски недвижимости в Болгарии.












Голосование


Нравится ли вам Болгария?
 
 
 
 

Станчо Станев: «Китайцы приняли меня как своего друга»

развернуть

© Фото: архив

Необычайная борода, напоминающая о бородах монахов китайского монастыря «Шаолинь», – единственное, что подсказывает нам об интересе 57-летнего жителя г. Варна Станчо Станева к восточным искусствам боя. Его умения в ушу, которые он развивает уже более 40 лет, принесли ему мировую известность.

В сущности, его автобиография настоль песта и ярка, что эти шесть золотых медалей, с которыми он вернулся с чемпионата Гонконга по ушу, пользующегося статусом чемпионата мира, вписываются в нее идеально. В артистических кругах Станчо Станев известен как фотограф и художник. Он преподавал изобразительное искусство в нескольких школах в Варне и других городах. У него за плечами более 20 самостоятельных выставок живописи и каллиграфии. Его произведения входят в коллекции болгарских и зарубежных галерей и частных лиц. Он автор, переводчик и издатель множества книг, посвященных китайской культуре, быту и традициям. Участвовал как автор, оператор и режиссер в создании множества короткометражных фильмов. Известен как участник в съемках более 20 кинокартин, а также в театральных спектаклях, как каскадер и консультант по части каскад. Станчо Станев – автор и координатор более 25 проектов в сфере здравоохранения, социальной деятельности, экологии и прав человека. Много ездил: «У меня была возможность посетить большинство стран Дальнего Востока, встретиться с рядом мастеров и целителей разных школ и направлений. Это дало мне возможность расширить свои знания и опыт в восточных боевых искусствах и целебных практиках – этим я занимаюсь много лет. В 1993 г. я создал Болгарскую ушу Академию. Я президент Болгарской федерации по ушу, старший тренер болгарской сборной, главный судья и организатор всех турниров по ушу в Болгарии до 2000 г. Мои ученики завоевали более 200 медалей на национальных и международных турнирах. В 2008 г. я лично участвовал в шестом международном соревновании по ушу в Китае, которое пользуется рангом чемпионата мира и проводится по исключительно трудной традиционной программе. Там, независимо от сильной конкуренции, я завоевал три золотых и одну бронзовую медаль.
В 2011 г. участников было 8000. Соревнование продолжалось три дня. Я начал свое выступление в восемь утра и закончил в 11 вечера. Конечно, паузы были, но я был под постоянным напряжением между отдельными шестью исполнениями. На практике это шесть отдельных дисциплин, шесть отдельных боевых искусств. Есть много требований в отношении хорошего владения отдельными стилями. Стили в ушу делятся на внешние, при которых используется больше грубой физической силы, и внутренние, в которых работа идет с упором на внутреннюю энергию, дыхание. Я участвовал в трех внутренних и в трех внешних стилях. Для меня важным было не отличие. Скорее всего, я хотел узнать где я, получить признание за свое старание в усвоении тонкостей отдельных стилей. Одна вещь произвела на меня очень сильное впечатление, и я хочу ею поделиться. Когда соревнование завершилось, все мои противники подошли ко мне, поздравили меня и поклонились. Китайцы говорят: «То, что ты победил, это не означает, что ты более сильный. Просто твой противник был более слабым, и ты должен быть благодарным ему за то, что он дал тебе возможность стать победителем». Восточный образ мышления совершенно иной. Нередко мы его просто не в состоянии понять. Здесь, в Болгарии, нередко сталкиваемся с огромной завистью. Где-то в пространстве масс-медиа меня назвали «профессиональным китайцем». Это моя работа. По целым дням я занимаюсь именно этим и иду на соревнования как профессионал, поэтому у меня и большие достижения. Можно сказать, что я наполовину китаец. Они меня принимают как своего человека, своего друга. У меня уже есть несколько предложений на работу в Китае».
К мастеру Станеву также часто обращаются в связи с его умениями в области традиционной китайской медицины. «В основном, я применяю цигун терапию, цигун массаж, рефлексотерапию, – объясняет Станчо Станев. – Когда в теле есть проблема, согласно китайской медицине есть дисбаланс в протекании жизненной энергии, закупорены энергетические каналы, есть нехватка или излишки энергии в разных точках человеческого тела, – рассказал Станчо Станев. – Благодаря методам традиционной китайской медицины нам удается прочистить энергетические каналы, восстановить телесную гармонию. Случаи, объявленные безнадежными официальной медициной, являются для меня самым большим вызовом».

Мастер Станев считает, что настоящие целители не ищут людей. Люди сами находят их и идут к ним. «Каждый в один момент находит того, кто может ему помочь. Но это происходит, лишь когда человек заслужил эту помощь. Путь к оздоровлению проходит через духовный рост и развитие. Боль и страдание – это часть этих уроков. Они приучают нас к смирению и принятию окружающего мира таким, какой он есть», – убежден Станчо Станев.

БНР



0
0

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Добро пожаловать в мой блог!
леонид акерман
леонид акерман http://www.proza.ru/2016/11/11/1555

Нанотехнологии – взгляд в прошлое и будущее
Nikolay Kondrashkin
Nikolay Kondrashkin А вообще, Мир прекрасен.

Сотни болгар требуют проведения референдума по вопросу об АЭС “Белене”
Ниночка
Ниночка Интересно, чем все закончилось?


Поиск по блогу