Прогноз погоды

О сайте

  • Надеюсь Вам будет интересно узнать Болгарию глазами очевидца. Думаю, что сайт будет создаваться коллективными усилиями, так как ответы на Ваши вопросы и будут новыми темами - все это можно найти на моем сайте - О Болгарии по - русски и по - болгарски.
  • Хозяин сайта:
    Чавдар Караджов

Отправить заявку

Друзья мои! С удовольствием отвечу на Ваши вопросы по Болгарии. Отдельно можете оставлять заявки на поиски недвижимости в Болгарии.












Голосование


Нравится ли вам Болгария?
 
 
 
 

Элис Гури: Болгария предоставила мне шанс стать чемпионом мира

развернуть
Элис принес Болгарии самую большую награду на Чемпионате мира в Стамбуле

Борьба – это соревнование сильных и смелых, в котором побеждают люди с самой устойчивой психикой. Победы в этом древнем виде спорта уже долгие годы приносят славу Болгарии, которая заслужила признание одной из лучших школ в борьбе. Успешные традиции нашей страны в этом году продолжил и выступающий за болгарскую сборную албанец Элис Гури, который на первенстве мира в Стамбуле выиграл в греко-римском стиле чемпионский титул в категории до 96 кг.

Элис пошел по стопам своего отца в профессиональном спорте и часто слушает его советы


Элис Гури – достойный наследник богатых семейных традиций в борьбе. Ведь и его отец Иляз Гури был многократным чемпионом Албании в греко-римском стиле. Потомственную силу этой семьи символизирует и ее фамилия. “Моя фамилия – Гури, в албанском языке означает камень. Это имя заслужил еще мой дедушка, который был исключительно сильным человеком. Ведь он единственный из всех мужчин в его деревне сумел поднять один огромный камень”.

Небольшая ошибка оставила Элиса на восьмом месте Олимпийских игр в Пекине


Спустя много лет, уже Элис попытался поднять этот камень и это снова удалось. Это и побудило его встать на путь профессионального спортсмена, несмотря на предупреждения отца о серьезных контузиях и тяжелых испытаниях, которые неизменно сопутствуют жизни борцов. И этот выбор оказался правильным, потому что совсем скоро Элис сменил Иляза как чемпион Албании. На чемпионате Европы в 2008 году последовал и первый крупный международный успех – бронзовая медаль. Элис Гури представлял свою родину и на Олимпиаде в Пекине в 2008 году, где занял 8-е место. Осознав, что для успеха ему необходима более качественная техническая подготовка, албанский чемпион начал тренироваться со сборной Болгарии. “Мой отец посоветовал мне поехать в Болгарию, – вспоминает Элис Гури. – Он много раз рассказывал мне о больших болгарских чемпионах, о пятикратном чемпионе мира Александре Томове. И именно отец сказал мне, что если я поеду тренироваться в Болгарии, то это обязательно приведет меня к успеху”.

Финал Чемпионате мира против Джимми Лидберга


Элис Гури начал подготовку у тренеров Братана Ценова и Стояна Добрева, которые, убедившись в его таланте и усердии, предложили ему присоединится к болгарской сборной. “Мои тренеры не только помогли мне улучшить свою технику, но и оказали поддержку в очень тяжелый для меня период. Для того чтобы получить право выступать за Болгарию, мне пришлось отказаться от международных участий на протяжении двух лет. А после столь продолжительного отсутствия, вернуться к профессиональному спорту очень трудно”, – поделился Элис. Несмотря на эти трудности, ему легко удалось адаптироваться к Болгарии, о которой ранее он не знал ничего, кроме как о ее спортсменах. “Здесь люди исключительно вежливые, очень общительные. Я бы не сказал, что есть какой-то огромной разницы между болгарами и албанцами. Здесь я чувствую себя отлично, как дома. Болгария дала мне все то, чего мне не хватало”, – уверен Элис Гури.



Упорные тренировки очень скоро дали результат. На Чемпионате мира в Стамбуле Гури проявил силу и отличную технику, которые помогли ему уверенно одолеть в финале сильного шведа Джимми Лидберга. “Я еще не могу поверить, что стал чемпионом мира, – поделился Элис. – После победы я был в шоке, мне было очень трудно поверить, что соревнования кончились. Потом уже пришли большая радость и ощущенье свободы от сбывшейся мечты”.

После завоеванного титула Элис не возгордился, даже наоборот: он еще упорнее готовится к новой цели – Олимпийским играм в Лондоне в 2012 году. Он не желает оценивать своих конкурентов, потому что уверен, что выйдя на ковер, человек может забыть о любой предварительной стратегии. Несмотря на то, что признает большую роль удачи, Элис не суеверен, но перед соревнованиями предпочитает остаться наедине с собой. “Во время поединка нельзя думать ни о чем другом, кроме как о том, как одолеть соперника. Ситуация, действия, техника – все подчинено этой идее”, – делится он. Элис Гури поддерживает дружеские отношения с остальными спортсменами, с которыми нередко тренируется вместе на спортивных лагерях, но во время соревнований все меняется коренным образом. “На ковре единственно важна победа, там нет друзей, только соперники”, – утверждает борец.


Совет Элиса молодым спортсменам, – что им необходимы огромное желание и сильная воля с тем, чтобы стать чемпионами. Как и в жизни, так и в борьбе, необходимы упорная работа и постоянство. “Самое главное, никогда не сдаваться, потому что каждый день человек сталкивается с трудностями. Ты можешь проиграть, можешь думать, что пришел конец, но никогда не должен сдаваться, всегда необходима полная самоотдача”. И это так, потому что борьба – это битва людей, сильных душевно и физически. Для них трудности, – это только очередной вызов по пути к победе.

БНР



0
1

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Добро пожаловать в мой блог!
леонид акерман
леонид акерман http://www.proza.ru/2016/11/11/1555

Нанотехнологии – взгляд в прошлое и будущее
Nikolay Kondrashkin
Nikolay Kondrashkin А вообще, Мир прекрасен.

Сотни болгар требуют проведения референдума по вопросу об АЭС “Белене”
Ниночка
Ниночка Интересно, чем все закончилось?


Поиск по блогу