В городе Котел торжественно была отмечена 190-ая годовщина со дня рождения болгарского революционера Г. С. Раковского | О Болгарии по - русски и по - болгарски Прогноз погоды

О сайте

  • Надеюсь Вам будет интересно узнать Болгарию глазами очевидца. Думаю, что сайт будет создаваться коллективными усилиями, так как ответы на Ваши вопросы и будут новыми темами - все это можно найти на моем сайте - О Болгарии по - русски и по - болгарски.
  • Хозяин сайта:
    Чавдар Караджов

Отправить заявку

Друзья мои! С удовольствием отвечу на Ваши вопросы по Болгарии. Отдельно можете оставлять заявки на поиски недвижимости в Болгарии.












Голосование


Нравится ли вам Болгария?
 
 
 
 

В городе Котел торжественно была отмечена 190-ая годовщина со дня рождения болгарского революционера Г. С. Раковского

развернуть

Жители горного городка Котел, в восточной части гор Стара-планина, торжественно отметили 190-ую годовщину со дня рождения своего выдающегося согражданина - болгарского революционера Георги Саввы Раковского. Участие в торжественном мероприятии принял и президент Болгарии Георги Пырванов. В своем заявлении на торжественном митинге глава болгарского государства напомнил о значении дела Раковского в качестве вдохновителя и идеолога борьбы болгарского народа за освобождение от османского владычества. Георги Пырванов указал, что Раковски был первым, кто осознал необходимость во внутренних революционных действиях, основанных на желание народа освободиться от чужого гнета, и в обеспечении внешней поддержки со стороны прогрессивных сил Европы той эпохи. Президент также призвал современных политиков и всех болгар вспомнить о заветах Раковского, призывающего к подлинному патриотизму и любви к Родине.

БНР



0
0

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Добро пожаловать в мой блог!
леонид акерман
леонид акерман http://www.proza.ru/2016/11/11/1555

Нанотехнологии – взгляд в прошлое и будущее
Nikolay Kondrashkin
Nikolay Kondrashkin А вообще, Мир прекрасен.

Сотни болгар требуют проведения референдума по вопросу об АЭС “Белене”
Ниночка
Ниночка Интересно, чем все закончилось?


Поиск по блогу