Прогноз погоды

О сайте

  • Надеюсь Вам будет интересно узнать Болгарию глазами очевидца. Думаю, что сайт будет создаваться коллективными усилиями, так как ответы на Ваши вопросы и будут новыми темами - все это можно найти на моем сайте - О Болгарии по - русски и по - болгарски.
  • Хозяин сайта:
    Чавдар Караджов

Отправить заявку

Друзья мои! С удовольствием отвечу на Ваши вопросы по Болгарии. Отдельно можете оставлять заявки на поиски недвижимости в Болгарии.












Голосование


Нравится ли вам Болгария?
 
 
 
 

Болгарские студенты участвуют в международном соревновании по созданию энергоэффективного автомобиля

развернуть

© Фото: Румяна Цветкова

Министр Сергей Игнатов, патрон болгарского участия в Shell Eco-marathon, дал старт демонстрации автомобилей.

Пройти большее расстояние при меньшем расходе энергии – такова цель, которую преследуют участники международного соревнования Shell Eco-marathon. Идея мероприятия – поощрить учеников и студентов технических средних и высших учебных заведений к участию в проектировании и конструировании энергетически эффективных автомобилей. На 280-м очередном выпуске глобальной инициативы по экономии горючего Болгария будет представлена командами Технического университета Софии и Технического университета Варны.

Это будет пятым болгарским участием в соревновании, но впервые молодые болгары выступят в категории создания устойчивой мобильности электромобиля, работающего на батарею, подключаемую к электросети. Европейский финал соревнования состоится с 17 по 19 мая на улицах Роттердама. Участие в форуме примут 3000 студентов и школьников в составе 227 команд из 24 стран. Общая длина трассы соревнования – 16 300 метров. Послушаем, что рассказала о соревновании исполнительный директор компании Shell-Болгария Камелия Славейкова.

“Впервые финал этой инициативы пройдет в городской среде. Трасса соревнования будет иметь пять 90-градусовых поворотов, что является новым серьезным вызовом перед участниками. Но мы верим, что наши парни справятся с задачей блестяще. Оказывая поддержку болгарскому участию в Shell Eco-marathon, мы желаем поощрить талант болгарских студентов и верим, что они представят Болгарию достойно на этих финалах”.

© Фото: Румяна Цветкова

Автомобиль, созданный студентами Технического университета в Софии


“Эко-1” – так называется болгарский электромобиль, проектированный и конструированный студентами Технического университета Софии для их пятого по очереди участия в соревновании. Вот что рассказал один из членов команды Радослав Радев. “Наш проект представляет собой электромобиль, который двигается при помощи электродвигателя и аккумуляторной батареи. Идея события – пройти как можно большее расстояние при возможно меньшем расходе энергии. В этом смысле наша команда постаралась создать автомобиль с меньшим сопротивлением, аэродинамической формой, обтекаемостью и меньшей массой. Мы также применяем специальные подшипники с уменьшенным трением. Наша идея состоит в том, чтобы сократить максимально потери, вызванные движением автомобиля”.

Электромобиль питается за счет 3-килограммовой литиево-ионной батареи мощностью 0,5 кВтч. Студенты вычислили, что одна зарядка этой батареи должна обеспечить проезд 20 километров или 40 минут. Их главная цель – улучшить свой прошлогодний результат, когда они заняли престижное четвертое место в категории автомобилей “Городского типа”.

© Фото: Румяна Цветкова

Автомобиль, сконструированный будущими инженерами из Варненского технического университета


Другая болгарская команда – Технического университета Варны, принимает участие в инициативе в четвертый очередной раз. На этот раз они усовершенствовали свой бензиновый прототип, который представили на соревновании в 2009 году. Создатели автомобиля “Орел” ожидают, что он сможет проехать 1500 км, расходуя всего лишь 1 литр горючего.

“Наш автомобиль трехколессный, – раскрывает часть секретов капитан команды Димитыр Димитров. – Его купе сделано из фибростекла, а шасси – алюминиевое, что делает нашу машину исключительно легкой. Наша цель – пройти с одним литром горючего как можно большее расстояние, чтобы добиться энергетической эффективности и сократить количество вредных выбросов в атмосферу. Такова же цель и самой инициативы Shell Eco-marathon. Мы приложили немало усилий, чтобы сделать нашу машину максимально легкой, но с более мощным двигателем, и надеемся добиться хороших результатов. Автомобиль полностью выработан студентами Технического университета Варны, в том числе воспитанниками специальности “Инженерный дизайн”, которые создали проект дизайна машины. Со своей стороны, будущие инженеры вычисляли то, какой должна быть рама, из какого материала сделать купе, каким двигателем оборудовать нашу машину”.

БНР



0
1

Ключевые слова: Румяна

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Добро пожаловать в мой блог!
леонид акерман
леонид акерман http://www.proza.ru/2016/11/11/1555

Нанотехнологии – взгляд в прошлое и будущее
Nikolay Kondrashkin
Nikolay Kondrashkin А вообще, Мир прекрасен.

Сотни болгар требуют проведения референдума по вопросу об АЭС “Белене”
Ниночка
Ниночка Интересно, чем все закончилось?


Поиск по блогу