Прогноз погоды

О сайте

  • Надеюсь Вам будет интересно узнать Болгарию глазами очевидца. Думаю, что сайт будет создаваться коллективными усилиями, так как ответы на Ваши вопросы и будут новыми темами - все это можно найти на моем сайте - О Болгарии по - русски и по - болгарски.
  • Хозяин сайта:
    Чавдар Караджов

Отправить заявку

Друзья мои! С удовольствием отвечу на Ваши вопросы по Болгарии. Отдельно можете оставлять заявки на поиски недвижимости в Болгарии.












Голосование


Нравится ли вам Болгария?
 
 
 
 

Выставка церковной утвари, изготовленной на предприятии «Софрино», открылась в РКИЦ

развернуть

 

© Фото: Миглена Иванова

С 27 по 29 апреля сего года прошел визит Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла в Болгарию, в ходе которого он посетил Софию и Пловдив. В столице главным событием этого визита стала пасхальная литургия, которую совместно совершили патриархи Кирилл и Максим - предстоятели Русской и Болгарской православных церквей, в кафедральном соборе Святого Александра Невского. В воскресенье рано утром центр столицы был оглашен торжественным звоном колоколов храма, построенного в 1912 г., в честь русских воинов, погибших в Русско-турецкой освободительной войне. 12 колоколов собора были вылиты и привезены из Москвы.

Визит Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла в Болгарию прошел при огромнейшем интересе со стороны общества. А после этого визита, 2 мая, в Мраморном зале Российского культурно-информационного центра в Софии по благословению Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла была открыта удивительная выставка изделий художественно-производственного предприятия Русской православной церкви „Софрино”. Об этой выставке нам рассказали заместитель начальника отдела внешнеэкономических связей на предприятии Анна Безрукова и менеджер отдела сбыта Ирина Беляева.

Художественно-производственное предприятие „Софрино” Русской православной церкви находится в Подмосковье, приблизительно в 40 км от Москвы. Существует оно вот уже 30 лет, а работает на нем свыше 3000 человек. На предприятии изготавливается абсолютно вся продукция для церкви, рассказали нам наши собеседницы: церковная утварь, живопись, пошивка, иконы для церкви и для любого потребителя. Есть большой цех по производству свечей для храма из чистого и благоуханного воска, свечей для венчаний, пасхальных свечей, т.е. свечей тематических к каждому православному празднику, а также и сувенирных.

Пасхальные яйца, подаренные Патриархом Кириллом премьер-министру Болгарии Бойко Борисову и спикеру Народного собрания Цецке Цачевой, изготовлены умелыми руками софринских мастеров. Также как и потир (это сосуд для освящения вина и принятия причастия) и крестик-панагия, которые получил в подарок Патриарх Максим. А митрополит Николай из г. Пловдив заказывал предприятию изготовление престола для митрополитского храма Святой Марины.

На выставке представлена продукция предприятия «Софрино», которая каждый день продается в разных странах мира. Ее покупают не только для богослужения в церкви, приобретают ее также и миряне – для себя и на подарки, подчеркнули Анна Безрукова и Ирина Беляева. Те, кто посетят Российский культурно-информационный центр до 5 мая, смогут насладиться искусству мастеров «Софрино»: здесь представлены живописные иконы (темпера), в деревянной рамке, на планшете, церковная утварь для священников, церковное облачение для священников, хоругви для храма, потиры, евхаристические наборы для службы, сувенирная продукция, сувенирные яйца.

Все на предприятии «Софрино» изготавливается согласно древним традициям, канону, с органичным применением в работе современных технологий.
БНР


0
4

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Добро пожаловать в мой блог!
леонид акерман
леонид акерман http://www.proza.ru/2016/11/11/1555

Нанотехнологии – взгляд в прошлое и будущее
Nikolay Kondrashkin
Nikolay Kondrashkin А вообще, Мир прекрасен.

Сотни болгар требуют проведения референдума по вопросу об АЭС “Белене”
Ниночка
Ниночка Интересно, чем все закончилось?


Поиск по блогу