Прогноз погоды

О сайте

  • Надеюсь Вам будет интересно узнать Болгарию глазами очевидца. Думаю, что сайт будет создаваться коллективными усилиями, так как ответы на Ваши вопросы и будут новыми темами - все это можно найти на моем сайте - О Болгарии по - русски и по - болгарски.
  • Хозяин сайта:
    Чавдар Караджов

Отправить заявку

Друзья мои! С удовольствием отвечу на Ваши вопросы по Болгарии. Отдельно можете оставлять заявки на поиски недвижимости в Болгарии.












Голосование


Нравится ли вам Болгария?
 
 
 
 

Внутриполитический акцент: Интеграция цыган в Болгарии (8 апреля – Международный день цыган)

развернуть

8 апреля в конце Второй мировой войны из концентрационного лагеря Аушвиц были освобождены и находившиеся в нем цыгане. Эта дата стала праздничной для цыганского сообщества во всем мире. В Болгарии представители цыганского меньшинства отметили свой праздник множеством концертов, спектаклей и семейных торжеств. Это также день для размышлений над множеством проблем, с которыми сегодня сталкивается цыганское сообщество в нашей стране. Среди них – высокий уровень безработицы, низкое образование или отсутствие такого, жилищные проблемы, связанные с отсутствием гигиены, часть домов – без питьевой воды и канализации, обособлена в цыганские гетто. Включение цыган в экономическую жизнь страны – таков путь к их полной интеграции в общество. Экономическая независимость приведет к изменению их уровня жизни и присоединит их к остальной части болгарского населения. Но низкая степень образования - причина высокой безработицы и маргинализации части этого меньшинства. Ряд районов страны, например Северо-западная Болгария, сталкивается с серьезными проблемами с цыганскими кражами и даже убийствами за небольшие суммы денег. Болгарские цыганки занимают первое место в Европе по ранней рождаемости, становясь матерьми всего в 12-13 лет. Среди цыган также зарегистрирован и высокий уровень детской смертности. Доходы многих цыганских семей формируются не на основе труда, а пособий многодетным семьям. Об этом в Болгарии говорится давно. Институты утверждают программы с целью решения острых социальных проблем цыган. Но их исполнение проходит медленно и малоэффективно. С другой стороны, сами цыгане также не прилагают особых усилий в этом направлении. Все-таки можно сказать, что результат дает обвязывание обязательного посещения школы с предоставлением пособий на ребенка, которые получают цыганские семьи. Близкими к реальному осуществлению являются планы строительства новых жилищ для цыган за пределами гетто, которые будут построены, прежде всего, трудом самих цыган. Конечно, есть представители этого сообщества, отличающиеся высоким образованием, которые трудятся наравне с остальными болгарами, но все же они составляют совсем небольшую часть данного меньшинства в стране. И все-таки, их пример, поддерживаемый действиями со стороны институтов, может дать хорошие результаты в недалеком будущем.

БНР



0
1

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Добро пожаловать в мой блог!
леонид акерман
леонид акерман http://www.proza.ru/2016/11/11/1555

Нанотехнологии – взгляд в прошлое и будущее
Nikolay Kondrashkin
Nikolay Kondrashkin А вообще, Мир прекрасен.

Сотни болгар требуют проведения референдума по вопросу об АЭС “Белене”
Ниночка
Ниночка Интересно, чем все закончилось?


Поиск по блогу