Свежие комментарии

  • Ирина Чернова
    как добраться от Бургаса до мегалитов?ответьте пожалуйста на magictime@list.ru с уважением к вам ИринаМегалиты – загадка древности
  • леонид акерман
    http://www.proza.ru/2016/11/11/1555Добро пожаловать в мой блог!
  • Nikolay Kondrashkin
    Международный форум «Волжская Болгариада -2015» 8 июня в 10 утра научный форум «Волжская Болгариада 2015» собрала...11 мая – церковный праздник Святых Кирилла и Мефодия

Лыжные курорты Болгарии – популярность растет

В последние несколько лет Болгария становится все более популярным местом отдыха не только для любителей пляжного отдыха и морских купаний, но для тех, кто любит катание на лыжах среди заснеженных гор.  В Болгарию все чаще приезжают провести Рождественские и новогодние каникулы жители европейских стран и россияне.  А в промежутках между катаниями на лыжах и сноубордах, присматриваются к недвижимости на болгарских зимних курортах.  

Лыжные курорты Болгарии – популярность растет

Горнолыжные курорты Болгарии дешевле альпийских. Но это вовсе не значит, что они ниже качеством.

 За последнее десятилетие в этот сектор экономики были вложены сотни миллионов долларов, лыжные базы были построены новые и реконструированыстарые лыжные базы а подъемники и лыжные трассы оснащены новой техникой.

Банско, главный лыжный курорт Болгарии, располагает теперь такой совершенной подъемной системой, что смело может конкурировать с самим Санкт-Моритцем. Огромные средства были инвестированы в строительство новой деревни у подножия горы, где теперь разместились роскошные гостиницы и апартаменты.

Банско, получившее новое развитие как горнолыжный курорт, имеет множество преимуществ в глазах поклонников зимних видов спорта. Может быть, главное состоит в том, что здесь достаточно снега - отличного, настоящего, естественного снега. Одно это сулит Банско склоны, забитые лыжниками и сноубордистами, покинувшими традиционные курорты Западной Европы. И еще один плюс - сама форма склонов, с бегущими мимо деревьями, с открытыми пространствами, которые дарят человеку свежесть и свободу.

Курорт Боровец меньше по объему, да и по значению. Но здесь тоже есть чем восхищаться, особенно если вы знаток. 18 подъемов и 17 спусков и общая площадь курорта - 10 гектаров! Наконец, это самый старый в Болгарии зимний курорт. Его история начинается в 1896 году, так что местные старожилы могут с полным правом говорить, что уже пять поколений лыжников знает сюда дорогу.

Боровец расположен в восточной части горной цепи Рила, о которой говорят, что это самый впечатляющий горный массив Болгарии. Здесь можно заняться сноубордом, покататься на беговых лыжах, погонять на снегоходе, даже попрыгать с трамплина. Здесь дважды проводились чемпионаты мира по альпийским лыжным гонкам, а кроме того, выстроен один из лучших биатлонных стадионов в Европе.

Третий из самых знаменитых лыжных курортов Болгарии -  Пампорово. В последние годы Пампорово становится элитным местом отдыха. Причем, как говорили раньше, европейского значения. Сюда вкладываются большие деньги, особенно в последние годы, и уровень комфорта здесь соответствует вложениям. Заметим, что именно этот курорт предпочитают обеспеченные болгары: отдыхать здесь, а тем более иметь собственность стало очень престижно. Надо назвать и еще одно неоценимое достоинство: Пампорово - самый солнечный курорт Болгарии: на лыжный период приходится 120 солнечных дней.

Местные горы имеют пологие откосы. Никаких острых вершин, крутых спусков. Словом, тут все создано самой природой для семейных групп и новичков.

Растущая популярность болгарских зимних курортов заставляет многих любителей зимнего отдыха обратить внимание и на незвижимость в этих зонах. То, что россияне охотно покупают болгарскую недвижимость вна черноморском побережье - уже не новость. Такие покупки рассматривают как инвестиционное вложение, а можно и просто жить. Но такая же картина наблюдается и на горнолыжных курортах, где тоже идет активная покупка недвижимости. Покупают апартаменты, небольшие дома, а то и целиком отели.

„Зимняя Болгария", наряду с „летней" входит в моду, рынок продолжает расти, даже несмотря на кризис, так что призыв «храните свои деньги на болгарских горнолыжных курортах» - это не реклама. Это правда жизни.

Русская газета в Болгария

Картина дня

))}
Loading...
наверх