Прогноз погоды

О сайте

  • Надеюсь Вам будет интересно узнать Болгарию глазами очевидца. Думаю, что сайт будет создаваться коллективными усилиями, так как ответы на Ваши вопросы и будут новыми темами - все это можно найти на моем сайте - О Болгарии по - русски и по - болгарски.
  • Хозяин сайта:
    Чавдар Караджов

Отправить заявку

Друзья мои! С удовольствием отвечу на Ваши вопросы по Болгарии. Отдельно можете оставлять заявки на поиски недвижимости в Болгарии.












Голосование


Нравится ли вам Болгария?
 
 
 
 

11 мая – церковный праздник Святых Кирилла и Мефодия

развернуть

11 мая в Болгарии отмечается церковный праздник Святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. В 862 или 863 году Константин-Кирилл Философ создал самую старую болгарскую азбуку – глаголицу. Его оригинальное творческое дело - азбука - точно передавала звуки болгарской речи и была приспособлена к фонетическим особенностям староболгарского языка. С появлением глаголицы было положено начало большому просветительскому и книжному делу Кирилла и Мефодия. В конце ІХ века братья были канонизированы церковью в святые. 11 мая чествуется церковный праздник, посвященный святым братьям, а 24 мая в Болгарии отмечается День болгарского просвещения и культуры и славянской письменности.

БНР



0
0

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Nikolay Kondrashkin Nikolay Kondrashkin Международный форум «Волжская Болгариада -2015»

8 июня в 10 утра научный форум «Волжская Болгариада 2015» собрала в Ульяновске около 200 участников из разных регионов. Интерес к истории своих предков и культурным корням (Волжских и Дунайских булгар) неуклонно растёт. Как оказалось, в истории развития человечества "белых пятен" много, но самое главное, не ошибиться в своих утверждениях, а подходить к изучению своего происхождения необходимо исключительно с научной точки зрения, имея доказательную базу, изучая достоверные источники.
Разные точки зрения были высказаны делегатами на « Волжской Болгариаде 2015» в Ульяновске, но изучение истории Волжских и Дунайских болгар требует к себе, более научного внимания только сообща, историками соседних регионов России и Болгарии.
На прошедшем международном научном форуме «Волжская Болгариада – 2015» в Ульяновске участвовали представители науки и культурной общественности из разных стран: Болгарии, Англии, Бельгии, Крыма, Кавказа, Башкирии, Татарстана, Чувашии, из Москвы, Самары, Санкт Петербурга и других городов России в первые Поволжье в таком необычном формате.
Бурлила в городах Среднего Поволжья Международная научная конференция под девизом: "Мост дружбы народов" "Волжская Болгариада-2015", которая ждет переосмысления важности события.



Делегаты из Российских регионов: Л. П. Плугина, Раиса Корсак и др.



Болгарские коллеги, академики: Иван Даракчиев и Владимир Цонев


Болгар-чуваши, делегаты форума с разных регионов России, которые внесли свой вклад в развитие дружбы братских народов.



Прошумели пять замечательных дней в братском содружестве Дунайских и Российских ученых с докладами в полном понимании общих социальных проблем, развитии культуры, творчества и научных направлений. На фото: болгары, балкары и булгары.


Прием зарубежных делегатов учеными Чувашии. г. Чебоксары 10. 06. 2015 г.
Международный научный форум «Волжская Болгариада-2015» в Ульяновске и Чувашском Государственном научном гуманитарном институте прошел успешно в полном взаимопонимании научных и исследовательских направлений.

Добрый день, дорогой мой НИКОЛАЙ! От души поздравляю тебя с успешным завершением запланированных мероприятий, связанных с организацией и проведением высокого МЕЖДУНАРОДНОГО научного форума "ВОЛЖСКАЯ БОЛГАРИАДА — 2015"! Знаю, сколько энергии, времени и нервов Вы вложили в организацию и проведение этого великого праздника единения и дружбы - не показушной, а всамделешной народов России и Болгарии. Если вспомнить, что такая широкая и представительная акция подлинно народной дипломатии, насколько я знаю и помню, на волжских берегах и в Ульяновске, и в Чебоксарах, и в Казани свершилась впервые. Огромное Вам спасибо и низкий поклон за задумку, планирование, организацию, финансовое обеспечение и успешное проведение этого воистину исторического события! С огромной благодарностью и преклонением перед Вашими организаторскими способностями, смелостью и созидательной энергией (да воздаст Вам Бог все Ваши издержки сторицей). Искренне Ваш Николай Егоров.
Текст скрыт развернуть
0
2 июня 16, в 19:09
Показать новые комментарии

Последние комментарии


Поиск по блогу