Прогноз погоды

О сайте

  • Надеюсь Вам будет интересно узнать Болгарию глазами очевидца. Думаю, что сайт будет создаваться коллективными усилиями, так как ответы на Ваши вопросы и будут новыми темами - все это можно найти на моем сайте - О Болгарии по - русски и по - болгарски.
  • Хозяин сайта:
    Чавдар Караджов

Отправить заявку

Друзья мои! С удовольствием отвечу на Ваши вопросы по Болгарии. Отдельно можете оставлять заявки на поиски недвижимости в Болгарии.












Голосование


Нравится ли вам Болгария?
 
 
 
 

Год Паганини

развернуть

© Фото: bg.wikipedia.org

Никколо Паганини родился в Генуе, в Италии, в 1782 году, умер в Ницце, во Франции, в 1840 году. Его дебют перед публикой состоялся, когда ему было всего 9 лет. Первое международное турне Никколо Паганини осуществил в 1828 году, посетив Вену, Берлин, Париж, Лондон. Слава музыканта распространялась из уст в уста, а публика была восхищена его гением.
Параллельно с концертными выступлениями, Паганини работал над созданием своих произведений – их стиль отличался импровизационным характером, столь присущим для исполнителя. Но самым сильным выразительным средством Паганини остается виртуозность, которую он развил за пределами воображения. Паганини навсегда изменил критерии скрипичного искусства, а его произведения стали заветной целью любого исполнителя. По поводу 230-летия со дня рождения феноменального итальянца Никколо Паганини мы предлагаем вам послушать его произведения в интерпретации болгарских скрипачей.

© Фото: Красимир Свраков


«Болгарским Паганини» называют скрипача Эмила Камиларова. В 1961 году он победил на самом престижном конкурсе скрипачей – имени Паганини в Генуе, и имел возможность играть на его любимой скрипке марки «Гварнери дель Джезу». Эмил Камиларов ушел из жизни в 2007 году, но память о нем жива. В 2011 году состоялся международный фестиваль имени болгарского виртуоза. Поводом стало 50-летие со дня победы Камиларова на конкурсе имени великого маэстро Паганини.

© Фото: архив


Другой выдающийся болгарский скрипач и педагог Минчо Минчев – лауреат конкурсов им. Никколо Паганини (Италия), им. Карла Флеша (Англия), Генриха Венявского (Польша). Хотя долгие годы Минчо Минчев живет за пределами Болгарии, он продолжает оставаться ведущей фигурой во множестве культурных событий на родине. Каждый год он проводит мастер-классы, возглавляет жюри международного фестиваля им. Панчо Владигерова, является председателем одноименного фонда.

Скрипач Марио Хосен покорил слушателей своей великолепной техникой и выразительным, бархатным звучанием. Критика единодушна: «Перевоплощение Паганини...». Публика встречала болгарского скрипача бурными аплодисментами в залах «Карнеги-холл» в США, «Концертхаус», «Брукнерхаус» (Австрия) и др. Он сочетал карьеру концертирующего артиста с преподавательской деятельностью в Новом болгарском университете в Софии и Высшей школы музыки королевы Софии в Мадриде.

© Фото: classicfmsofia.com


В 2006 году Светлин Русев объявлен в Болгарии музыкантом года, а союз болгарских композиторов и деятелей танцевального искусства наградил его «Хрустальной лирой». Светлин Русев – преподаватель по классу скрипки в Национальной консерватории в Париже, концертмейстер оркестра Французского радио. Почитатели Светлина Русева в Болгарии имели возможность услышать его недавно на 52-м международном фестивале «Мартовские музыкальные дни» в Русе.

БНР



0
1

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Юрий Бунин!. Юрий Бунин!. Всегда восхищался этим гением. Текст скрыт развернуть
1
6 апреля 12, в 18:52
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Добро пожаловать в мой блог!
леонид акерман
леонид акерман http://www.proza.ru/2016/11/11/1555

Нанотехнологии – взгляд в прошлое и будущее
Nikolay Kondrashkin
Nikolay Kondrashkin А вообще, Мир прекрасен.

Сотни болгар требуют проведения референдума по вопросу об АЭС “Белене”
Ниночка
Ниночка Интересно, чем все закончилось?


Поиск по блогу