Свежие комментарии

  • Ирина Чернова
    как добраться от Бургаса до мегалитов?ответьте пожалуйста на magictime@list.ru с уважением к вам ИринаМегалиты – загадка древности
  • леонид акерман
    http://www.proza.ru/2016/11/11/1555Добро пожаловать в мой блог!
  • Nikolay Kondrashkin
    Международный форум «Волжская Болгариада -2015» 8 июня в 10 утра научный форум «Волжская Болгариада 2015» собрала...11 мая – церковный праздник Святых Кирилла и Мефодия

Курорт Банско готов встретить мировую горнолыжную элиту

© Фото: banskoski.com

В эти выходные в Болгарии в третий раз пройдет этап Кубка мира по горнолыжному спорту среди мужчин после соревнований в курорте Боровец в далеких 1981 и 1984 гг. В этом году Кубок стартует в самом современном болгарском лыжном курорте Банско. Мировая альпийская элита прибудет в Болгарию для суперкомбинации в субботу, 26 февраля, и слалома в воскресенье, 27 февраля. Более 1000 человек в течение прошлого месяца занимались подготовкой трассы “Бындерица”.

Ожидается, что на 2 дня этапа Кубка мира посмотреть на горнолыжную элиту прибудет около 20 тыс.

зрителей. Для зрителей будет обеспечена не только специально построенная трибуна, но и места для стоящих по всей длине горнолыжной трассы. Большой интерес к событию проявили также журналисты со всего мира. Ожидается, что их число превысит 200 человек. “Кубок мира по горным лыжам, возможно, самое значимое соревнование в Болгарии в этом году”, – заявил министр физического воспитания и спорта Свилен Нейков.
“Для нас – это исключительная честь, потому что это является своеобразной рекламой Болгарии, – указал министр Нейков. – Сюда прибудут известные имена, и таким образом, они прославят Болгарию, и эта реклама, которая будет обеспечена ей благодаря Кубку мира, очень хорошо отразится на нашем международном имидже”.

Соревнования на Кубок мира включают в общем 40 стартов в четырех дисциплинах. Специалисты называют их самым сильным турниром по горнолыжному спорту, потому как они требуют высшей формы подготовки на протяжении всего сезона. Кубок мира имеет даже большее значение, чем Чемпионат мира, который проводится каждые два года.

© Фото: БГНЕС

На стартах в г. Банско ожидается развязка в генеральном зачете среди мужчин, в котором на данный момент лидирует Ивица Костелич из Хорватии. По прогнозам председателя Болгарской федерации лыжного спорта Цеко Минева, соревнование будет исключительно спорным: “В Банско примут участие четверо чемпиона мира из Гармиш-Партенкирхена, а именно: Кристоф Иннерхофер из Италии, Тед Лигети из США, Жан-Батист Гранж из Франции и его товарищ по команде Томас Фанара. Будет также много медалистов, так что соревнование будет на очень высоком уровне”.

То, что старты проходят именно в Болгарии, несомненно, очень важно для нашей страны. Для Ивана Обрейкова из организационного комитета это второе соревнование подобного ранга – два года назад, снова в г. Банско, старт Кубка мира проводился среди женщин, которые в будущем году вновь сделают остановку в г. Банско для скоростного спуска и слалома супергигант.

© Фото: БГНЕС

Этот маленький городок Банско грозит превратиться в одну из постоянных дестинаций для мирового лыжного спорта.
“С точки зрения Болгарии, – это одна из лучших возможных реклам, за которую не надо платить, – подчеркнул Иван Обрейков. – Сам факт, что одно соревнование в течение двух дней транслируется во всем мире, – значит многое для города или даже для всей страны. Это имеет большое значение, тем более что данное событие проходит в г. Банско, где всего 8 лет назад мы не могли и подумать, что произойдет событие подобного масштаба”.

Всего лишь 8 лет назад в г. Банско был один скрипящий кресельный подъемник и старый бугельный подъемник, которые обслуживали две трассы, а горнолыжников на нем можно было сосчитать на пальцах. После серьезных инвестиций в инфраструктуру курорта, Банско превратился в самый современный горнолыжный курорт во всей Восточной Европе с трассами протяженностью более 70 км в подножии вершины Тодорка, с суперсовременными подъемниками и пушками для искусственного снега. “Интерес к Банско растет с каждым сезоном, что, в свою очередь, требует новых инвестиций”, – заявил Иван Обрейков и добавил: “Мы начинаем работать в направлении строительства второй линии канатного трамвая, который очень нужен, потому как во время таких событий, да и не только, существуют моменты, когда люди стоят в очереди и ждут. Нет хуже зрелища, увидеть человека, который приобрел карту, который хочет кататься на лыжах, при чем, где кататься тоже есть, но который не может достичь точки отправления”.

Все желают, чтобы Банско стал еще более привлекательным не только для соревнований ранга Кубка мира по горным лыжам, но и для любителей горнолыжного спорта.

БНР

Картина дня

))}
Loading...
наверх