Космические вызовы-2011 | О Болгарии по - русски и по - болгарски Прогноз погоды

О сайте

  • Надеюсь Вам будет интересно узнать Болгарию глазами очевидца. Думаю, что сайт будет создаваться коллективными усилиями, так как ответы на Ваши вопросы и будут новыми темами - все это можно найти на моем сайте - О Болгарии по - русски и по - болгарски.
  • Хозяин сайта:
    Чавдар Караджов

Отправить заявку

Друзья мои! С удовольствием отвечу на Ваши вопросы по Болгарии. Отдельно можете оставлять заявки на поиски недвижимости в Болгарии.












Голосование


Нравится ли вам Болгария?
 
 
 
 

Космические вызовы-2011

развернуть

© Фото: предоставлено Объединением имени Циолковского

Молодые болгары получат уникальный шанс познакомиться с последними тенденциями в развитии космических наук и технологий, с их приложением в разных сферах экономики, а также встретиться со всемирно признанными специалистами в космической области.

Это возможно благодаря единственной в своем роде в Болгарии образовательной программе “Космические вызовы-2011”. Ее официальный старт был дан 11 марта, а продлится программа 2,5 месяца, в течение которых все, кто очарован магией космоса, могут окунуться в мир биотехнологий и космической медицины, космического права, больше узнают о Европейской космической программе, познакомятся с болгарскими достижениями в области исследований космоса и т.д. Программа предусматривает и несколько воркшопов, в которых молодые люди на практике увидят, как строятся наносателлиты и минисателлиты. Программа “Космические вызовы-2011” проводится успешно второй год подряд. За амбициозной инициативой стоит группа молодых болгар, объединенных неправительственной организацией – объединением “Циолковский”. Отсутствие космического образования в нашей стране причина того, что они занялись нелегкой задачей – проложить путь в этом направлении. Их идея встретила поддержку престижного СУ Святого Климента Охридского.

“В этом году программа “Космические вызовы” в три раза больше, – уточнил Райчо Райчев, один из главных инициаторов создания подобной образовательной программы. – Преподаватели, которых мы пригласили – ведущие специалисты со всего мира из самых престижных университетов, таких как Гарвард, Оксфорд, из ведущих космических организаций – Европейского космического агентства, Японской космической программы и НАСА. Мы будем иметь удовольствие видеть участниками программы и американских и болгарских космонавтов, что само по себе вызывает живой интерес молодых людей. Каждый из них хотел бы встретиться и побеседовать с космонавтом или астронавтом, чтобы задать свои вопросы, почувствовать себя частью мира Космоса”.

Более 25 тыс. молодых болгар зарегистрировались для получения информации о первой в Болгарии космической образовательной программе, а более 700 человек посетили лекции в прошлом году. Кто эти молодые люди, проявляющие интерес к “Космическим вызовам”?

© Фото: предоставлено Объединением имени Циолковского

“Профиль студентов очень разнообразный, – отметил Райчо Райчев. – Мы гордимся тем, что нам удалось убедить молодых людей, что нет специфической специальности, которая открывала бы больше других двери в космический сектор. Можно быть администратором космического проекта, можно заниматься бухгалтерией и участвовать в космической программе, или специалистом-инженером, астрофизиком или же заниматься другой научной специальностью и снова найти свое призвание в космическом секторе. Когда мы начали проект, к нам подключились другие люди, связанные с искусством, что нас порадовало. Это означает, что у молодых людей действительно есть желание изучать эту сферу, просто в Болгарии никто не дает им такой реальной возможности. Есть огромное стремление к знаниям в области космических наук, развитию в этой сфере, и теперь наступил момент реализовать это на практике, притом позитивным образом и с максимальной пользой для развития молодежи в Болгарии”.

Сам Райчо Райчев изучал космические технологии и науки в нескольких местах в мире, учился и в единственном полностью космическом университете – International Space University во Франции. В прошлом году молодой болгарин работал в рамках одной из престижных программ НАСА и вновь получил приглашение продолжить работу и развиваться там. Благодаря его личным контактам и знакомствам, и по его приглашению в Болгарию приедут и примут участие в видеоконферентной связи разные светила в области космических наук, руководящие проектами стоимостью в миллиарды евро. В программе “Космические вызовы-2011” уделено место и презентации достижений болгарской космической науки. С лекциями выступят болгарские ученые из Института космических и солнечно-земных исследований. Следующий амбициозный шаг, который молодые болгары из Объединения “Циолковский” готовятся сделать – открытие космического университета в Болгарии. Еще в апреле состоится конкурс на будущее здание, уже ведутся переговоры с международными организациями, которые проявили бы интерес к подобному проекту. Желание Райчо Райчева и его единомышленников – чтобы в рамках нескольких лет эта идея реализовалась и в университете обучались около сотни молодых людей, отобранных в соответствии со специальными критериями.

БНР



0
0

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Добро пожаловать в мой блог!
леонид акерман
леонид акерман http://www.proza.ru/2016/11/11/1555

Нанотехнологии – взгляд в прошлое и будущее
Nikolay Kondrashkin
Nikolay Kondrashkin А вообще, Мир прекрасен.

Сотни болгар требуют проведения референдума по вопросу об АЭС “Белене”
Ниночка
Ниночка Интересно, чем все закончилось?


Поиск по блогу