Жители Бургаса против строительства турецкой АЭС на границе с Болгарией | О Болгарии по - русски и по - болгарски Прогноз погоды

О сайте

  • Надеюсь Вам будет интересно узнать Болгарию глазами очевидца. Думаю, что сайт будет создаваться коллективными усилиями, так как ответы на Ваши вопросы и будут новыми темами - все это можно найти на моем сайте - О Болгарии по - русски и по - болгарски.
  • Хозяин сайта:
    Чавдар Караджов

Отправить заявку

Друзья мои! С удовольствием отвечу на Ваши вопросы по Болгарии. Отдельно можете оставлять заявки на поиски недвижимости в Болгарии.












Голосование


Нравится ли вам Болгария?
 
 
 
 

Жители Бургаса против строительства турецкой АЭС на границе с Болгарией

развернуть

Мэр Бургаса Димитыр Николов против планов Турции построить АЭС в 5 км от границы с Болгарией. Сегодня он встретился с генеральным консулом Турции в Бургасе Сибелой Аркани.

«Граждане морского города взволнованы, что строительство АЭС негативно отразится на туризме. В Бургасе пересекаются многие интересы, включительно и внешнеполитические», объяснил Николов. Он сослался на информацию ответственных представителей турецкого Министерства энергетики и природных ресурсов, опубликованных в СМИ.

«Жители Бургаского региона исключительно чувствительно к темам, связанным с экологией и туризмом, и сегодняшняя неясность в намерениях турецкого государства вызывает обеспокоенность среди людей», объяснил Николов на встрече. По его словам, мировая практика показывает, что в 100 км от АЭС туризм не развивается и это волнует жителей южного побережья.

Со своей стороны турецкий консул госпожа Аркан заявил, что тема строительства новых АЭС в Турции комментируется много лет. Правительство провело предварительные переговоры о строительстве новых атомных станций с японской и российской сторонами, и возможным местом строительства третьей станции рассматривается площадка около границы с Болгарией.

Исследования по строительству АЭС должны были начаться совместно с японцами в апреле, но из-за трагических событий в Японии они отложены. Госпожа Аркан уточнила, что площадка около турецкого города Иниада не самое подходящее место, но решение будет принимать правительство. Генеральный консул Турции в Бургас пообещала, что отправит запрос по поводу вопросов поставленных мэром Бургаса.

NewsBG.ru



0
0

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Добро пожаловать в мой блог!
леонид акерман
леонид акерман http://www.proza.ru/2016/11/11/1555

Нанотехнологии – взгляд в прошлое и будущее
Nikolay Kondrashkin
Nikolay Kondrashkin А вообще, Мир прекрасен.

Сотни болгар требуют проведения референдума по вопросу об АЭС “Белене”
Ниночка
Ниночка Интересно, чем все закончилось?


Поиск по блогу