В Болгарии доступны новейшие методы диагностики и лечения аллергии | О Болгарии по - русски и по - болгарски Прогноз погоды

О сайте

  • Надеюсь Вам будет интересно узнать Болгарию глазами очевидца. Думаю, что сайт будет создаваться коллективными усилиями, так как ответы на Ваши вопросы и будут новыми темами - все это можно найти на моем сайте - О Болгарии по - русски и по - болгарски.
  • Хозяин сайта:
    Чавдар Караджов

Отправить заявку

Друзья мои! С удовольствием отвечу на Ваши вопросы по Болгарии. Отдельно можете оставлять заявки на поиски недвижимости в Болгарии.












Голосование


Нравится ли вам Болгария?
 
 
 
 

В Болгарии доступны новейшие методы диагностики и лечения аллергии

развернуть

Начинаем чихать, кашлять, слезятся глаза, внезапно появляется сыпь... Врачи все чаще ставят диагноз: “аллергия”. Она может быть вызвана повышенной чувствительностью организма к пыльце цветущих растений, к моющим средствам, к пыли, к веществам, содержащимся в кремах. Оказывается, однако, что аллергия, которую называют еще “заболеванием века”, лечима, категоричны болгарские и мировые аллергологи. Но необходимы информированность и профилактика. С этой целью Болгарское общество по аллергологии периодически проводит по стране бесплатные консультации.

По данным Всемирной организации здравоохранения, аллергия занимает 4-е место среди хронических заболеваний. В ЕС в последние 20 лет количество людей с аллергиями удвоилось, и ныне составляет 40-50% от общей численности населения. 15-20% страдают тяжелой формой аллергического ринита. При несвоевременном лечении он может перейти в синусит или астму. По оценке ВОЗ до 2050 г. половина мирового населения будет страдать каким-нибудь видом аллергии. Наблюдения организации показывают, что аллергические заболевания увеличились даже в районах с низкой заболеваемостью до сих пор. Радует только то, что от этих страданий можно избавиться, благодаря современным методам и лекарствам.

Болгария имеет доступ к новейшим методам диагностики и лечения аллергии, которые применяются в мире”, – категоричен аллерголог академик д-р Богдан Петрунов. Он заведует лабораторией иммунологии и аллергологии при Национальном центре по инфекционным и паразитным болезням. По его словам, лучшее лечение в этой области – это так называемая аллерген-специфическая иммунотерапия, которая защищает организм в течение 8 лет. Это лечение предохраняет и от сопутствующих аллергических заболеваний. Из Болгарского общества по аллергологии советуют людям, сомневающимся в том, что у них аллергия, обязательно консультироваться у врача.

“Нет медикамента в этой области в мире, которого бы невозможно было найти в Болгарии, – категоричен акад. Петрунов. – Это достижение, которым наше государство может гордиться”.

“Ныне в современной медицине и фармакологии мы говорим об индивидуальном лечении каждого пациента, – пояснил Богдан Петрунов. – Иммунотерапия дает возможность для проведения такого типа лечения. У пациента, например, бронхиальная астма или аллергический ринит. Но исследование показывает, что у него аллергия к микроклещам в домашней пыли. Его будут лечить медикаментами именно от этого вида аллергии. Это огромное достижение современной медицины – лечить не симптомы, а основное заболевание”.

БНР



0
2

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Добро пожаловать в мой блог!
леонид акерман
леонид акерман http://www.proza.ru/2016/11/11/1555

Нанотехнологии – взгляд в прошлое и будущее
Nikolay Kondrashkin
Nikolay Kondrashkin А вообще, Мир прекрасен.

Сотни болгар требуют проведения референдума по вопросу об АЭС “Белене”
Ниночка
Ниночка Интересно, чем все закончилось?


Поиск по блогу