Акценты фестиваля „Мартовские музыкальные дни” в городе Русе | О Болгарии по - русски и по - болгарски Прогноз погоды

О сайте

  • Надеюсь Вам будет интересно узнать Болгарию глазами очевидца. Думаю, что сайт будет создаваться коллективными усилиями, так как ответы на Ваши вопросы и будут новыми темами - все это можно найти на моем сайте - О Болгарии по - русски и по - болгарски.
  • Хозяин сайта:
    Чавдар Караджов

Отправить заявку

Друзья мои! С удовольствием отвечу на Ваши вопросы по Болгарии. Отдельно можете оставлять заявки на поиски недвижимости в Болгарии.












Голосование


Нравится ли вам Болгария?
 
 
 
 

Акценты фестиваля „Мартовские музыкальные дни” в городе Русе

развернуть

© Фото: ММД

Симфонический оркестр БНР под управлением Эмила Табакова на открытии фестиваля Мартовские музыкальные дни

В городе Русе прошел очередной 51-ый международный фестиваль „Мартовские музыкальные дни”. Первый концерт состоялся 16 марта и представил программу из произведений Бетховена и Малера в исполнении Симфонического оркестра БНР под управлением Эмила Табакова.

Как поделилась директор фестиваля Ива Чавдарова, афиша события предложила богатый выбор музыкальных стилей и эпох. Камерные составы, вокальные и инструментальные группы, оперная премьера, первое исполнение десятков произведений. Участников – более 600, а прибыли они из 12 зарубежных стран. Международных проектов – 14, а дебютных выступлений – более 20. „Мне трудно определить акценты программы – у каждого концерта особое место в ней, каждый проект по-своему интересен. Первые концерты программы уже вошли в историю. Два из них представили своеобразную „малеровскую” линию – Симфонический оркестр БНР исполнил Пятую симфонию Малера, а ансамбль „Музика нова” и хор имени Васила Арнаудова под управлением Драгомира Йосифова предложили публике неизвестную версию его „Песни о Земле”. Впервые в Болгарии была представлена опера „Вильгельм Телль” Россини – труппой оперы г. Русе под управлением Найдена Тодорова. С нетерпением ожидали и сильный концерт для скрипки проф. Минчо Минчева, а также „Песню клоуна” – новый проект Милчо Левиева на музыку Панчо Владигерова. Известный вокальный ансамбль „The King’s Singers” из Великобритании прибыли в Болгарию впервые. А у молодых музыкантов был невероятный шанс присоединиться к мастер-классам Дитера Флури – первого флейтиста Венской филармонии. А также живой легенды, пианиста Пауля Бадура-Шкода”.
В программе Мартовских музыкальных дней прозвучал и „Реквием” Верди в исполнении участников из разных стран. А последние аккорды на сцене в Русе исполнил Симфонический оркестр БНР под управлением Эмила Табакова – Концерт для скрипки и оркестра Чайковкого, солист – Светлин Русев и „Весна священная” Стравинского.

БНР



0
0

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Добро пожаловать в мой блог!
леонид акерман
леонид акерман http://www.proza.ru/2016/11/11/1555

Нанотехнологии – взгляд в прошлое и будущее
Nikolay Kondrashkin
Nikolay Kondrashkin А вообще, Мир прекрасен.

Сотни болгар требуют проведения референдума по вопросу об АЭС “Белене”
Ниночка
Ниночка Интересно, чем все закончилось?


Поиск по блогу